MENÙ BISTROT
al tavolo o sotto l'ombrellone
Proposta del giorno 27 giugno
ALICI IN AGRODOLCE
10
RAVIOLO DI GAMBERO CON BISQUE DI CROSTACEI, STRACCIATELLA E GAMBERO A CRUDO
19,5
SAUTE' DI COZZE
12

Pranzo e Cena
A pranzo e a cena, il Lido offre primi e secondi piatti, proposte vegetariane e menù bimbi, preparati con ingredienti genuini del territorio.

Aperitivo
Dalle 16, il bistrot serale offre drink dissetanti, tapas, pinse e bruschettoni per godersi il tramonto.

Frutta fresca e Drink
Dal mattino fino al tramonto, rigenerati in riva al mare con centrifughe di frutta fresca, cocktail, vini locali e sfiziose proposte culinarie.
INSALATONE e POKÈ
INSALATONA PACHINESE
Mozzarella Ragusana e selezione di pomodori Pachino e basilico
12
INSALATONA POLLO
Lattuga, pomodoro Datterino IGP, scaglie di cacio Ragusano, pollo grigliato, mais
14
INSALATONA PORTOPALO
Lattuga, pomodoro Datterino IGP, cetriolo, cipolla rossa, olive, capperi e pezzetti di tonno sott’olio
12
POKÈ TONNO ROSSO
Riso, uovo, ravanelli, mango, tonno rosso** a crudo, semi di sesamo, edamame
14
POKÈ FARRO
Farro, tofu, ravanello, zucchine grigliate, melone, mandorle, mais, semi di sesamo ed edamame
14
POKÈ SALMONE
Riso, uovo, ravanelli, filetto di salmone** marinato a secco, ananas, semi di sesamo, edamame
13
PER STUZZICARE
ALICI MARINATE
Filetti di alici** mediterranee, olio, aceto, limone
8
INSALATA DI POLIPO E PATATE
Polipo** lesso con carote, sedano e patate
12
CAPONATA DELLA CASA
6
POLPETTE DI PESCE SPADA
Pesce spada*, pan grattato, prezzemolo, toma ragusana, pinoli
10
ARROSTICINI DI TOTANO
Totano* impanato e fritto
9
PANELLE PALERMITANE
8
PINSE E BRUSCHETTONI
dalle ore 16
MARGHERITA sia Pinsa che Bruschettone
Pomodoro Datterino IGP, mozzarella, origano
9
RAIS sia Pinsa che Bruschettone
Pomodoro Datterino IGP, mozzarella, salsa di acciughe
10
TONNO sia Pinsa che Bruschettone
Pomodoro Datterino IGP, mozzarella e tonno sott’olio
12
PROSCIUTTO CRUDO sia Pinsa che Bruschettone
Pomodoro Datterino IGP, mozzarella e prosciutto crudo
12
Le mani in
PASTA… FRESCA
SPAGHETTONE VONGOLE


19,5
SPAGHETTONE DATTERINO

13,5
BUSIATA ALLO SPADA


17,5
Gli
INTRAMONTABILI
SAUTÈ DI COZZE

12
FRITTURA MISTA SCIALAI



20
TONNO SCOTTATO

18
SPIEDINO ALLA MESSINESE



16
COTOLETTA E PATATINE

15
GRIGLIATONA SCIALAI
Pesce spada*, gamberoni*, tonno rosso**, calamari* e verdure spadellate (Minimo 2 persone)
36
DA CONDIVIDERE
TAGLIERE TERRA

20
TAGLIERE MARE
Tagliere misto di bottarga, carpacci affumicati (tonno, spada), alici e salmone marinati
22
CONTORNI
INSALATINA SICILIANA
Pomodoro Datterino IGP, capperi, cipolla rossa, ricotta salata
7
VERDURE GRIGLIATE
Melanzane, zucchine, radicchio e peperoni
6
DOLCEZZE
GRANITE ARTIGIANALI SICILIANE (aggiunta di panna +50cent.)
Granita al limone, alla mandorla, al pistacchio, ai gelsi
SENZALATTOSIO
5
CASSATINA SICILIANA
Pan di spagna, crema di ricotta, copertura di marzapane e canditi
7
DELICATEZZE ALLA MANDORLA
Pasticcini di mandorla con idromiele
6,5
CANNOLO "RICOMPOSTO"
Cialda di pasta fritta farcita di crema di ricotta
7
BRIOCHE
1,5
FRUTTA MISTA E SORBETTO AL LIMONE
6,5
MACEDONIA
5
FRUTTA FRESCA PIATTO
10
DA SAPERE
TUTTI I PREZZI SONO ESPRESSI IN EURO
Costo del Servizio 15%
* Prodotto surgelato
** Prodotto acquistato fresco e sottoposto a trattamento termico per le finalità di bonifica sanitaria secondo le norme vigenti
ALLERGENI LEGENDA
crostacei
pesce
molluschi
uova
glutine
lattosio
soia
sesamo
frutta a guscio